Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Лайфхак. Как записать кбжу сложного рецепта в фс!

1. Занести рецепт в Кулинарную книгу в полной версии сайта.
Минусы - нельзя указывать граммы. Только порции.
Плюсы - автоматизм, из Кулинарной книги блюдо попадает в дневник.

По совету одного из фсикретцев, чтобы поставить все же кбжу на 100 г, делаем следующее. Например блюдо всего 1340 ккал. Вес всего блюда 740 г. Указываем количество порций 7,4. Теперь 1 порция = 100 г. Если вы съели 124 ккал, в дневник заносите как 1,24 порция.

2. Занести в Сохраненную еду
Минусы - это чуть ускоренный способ занесения ингредиентов по-отдельности. Суп не посчитать.
Плюсы - быстро добавляются несколько продуктов.

3. Создать Новый продукт с любым кбжу.
Минусы - если продуктов несколько, придется считать кбжу самому.
Плюсы - продукт привязан к граммам, а не к порциям.

Как считать кбжу самому.
🥝Заносим все ингредиенты в дневнике в чистую колонку, например, Обед.
🥝Программа посчитает кбжу всех продуктов за Обед.
🥝Складываем вес всех сырых продуктов, включая воду.
🥝Высчитываем пропорционально калории, белки, жиры, углеводы по-отдельности на 100 г веса блюда.
🥝Вносим значения в Новый продукт из расчета на 100 г

4. Быстрый способ посчитать кбжу готового блюда
🥝то же, что п.3
🥝то же, что п.3
🥝нужен вес готового блюда полностью
🥝Высчитываем пропорционально кбжу по-отдельности на 100 г веса готового блюда.
🥝Вносим значения в Новый продукт из расчета на 100 г теперь уже готового блюда

1290 ккал Жир: 37,91г | Белк: 59,92г | Углев: 186,25г.   Завтрак: Киви, Русский завтрак Каша 5 Злаков, Домик в деревне Молоко 0,5%. Обед: Банан, Чурчхела, Куриный Суп Юля из Куриной Грудки Элинар на Кости. Ужин: ВкусВилл Вареники Царь-Клубника, Мандарины, Виноград, Куриный Суп Юля из Куриной Грудки Элинар на Кости. Перекус/Другое: Малика Колбаса Полукопченая Сервелат Фирменный Постная, Хлеб Черный. подробнее ...

8 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Я сначала в калоризатор рецептов(сайт такой) заношу продукты блюда,указываю итоговый вес после приготовления,и у же в дневник добавляю как новую еду. 
26 мар 18 написано членом: tolochkova-k
я тоже пыталась калоризатором, но я не нашла такой же замечательной базы данных продуктов, как на фс. Там есть? или я не там искала? 
26 мар 18 написано членом: lesnaja_julia
Ну конечно есть, я продукты к производителю не привязываю, пишу просто название продукта. 
27 мар 18 написано членом: tolochkova-k
Спасибо, полезно. А то в калоризаторе не все продукты в базе, а как там вписать новый продукт я не нашла. 
27 мар 18 написано членом: julkasever
Можно не записывать, слопать украдкой и внести кружечку кофе 🤔  
27 мар 18 написано членом: zedko1986
tolochkova-k, произвольно мне не очень нравится...так как разница бывает значительной 
28 мар 18 написано членом: lesnaja_julia
Марина, все понятно, а я думаю как ты выдерживаешь, чтобы не наесться самой своих капкейков. Вона где собака порылася, ты просто их не записываешь 😂 
28 мар 18 написано членом: lesnaja_julia
Написала сюда Вам. 
26 апр 18 написано членом: s_nataliya07

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


lesnaja_julia-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.