Басбуса - это такая помесь манника и кокосанки, родом из Ближнего Востока. Пропитывается сахарным сиропом (у меня тростниковый сахар и апельсиновая цедра добавлена еще, хотя обычно там лимон😊)
|
2358 ккал
|
Жир: 49,87г | Белк: 167,59г | Углев: 309,16г.
Завтрак: Помидоры, Восход Хлеб Бородинский Улучшенный Бездрожжевой, Белый Замок Йогурт Белый 3,5%, Горбуша на Пару, Карат Сыр Плавленый Шоколадный, Лента Хлеб Пшеничный на Опаре. Обед: Магнит Банан, Макфа Макароны Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы, Горбуша на Пару. Ужин: Пиканта Лечо, Куриная Грудка Отварная. Перекус/Другое: Белый Замок Йогурт Белый 3,5%, Болгарский Перец, Огурец (с Кожурой), Помидоры, Творог (с Обезжиренным 2% Молоком), Жар Свежар Пирог Кокосовый. подробнее ...
|
|
Комментария
13 янв 24 написано членом: taniushka.k
|
В рецепте обычно используется простое растительное масло без запаха. Но у меня внезапно закончилось подсолнечное, и я делала 50/50 с кокосовым. Пирог от этого только выиграл.
Второй момент - сахарный сироп у меня заранее был сварен, стоял в холодильнике, остался от другого блюда. Можно сварить любой сироп, какой умеете, с добавлением сока лимона или апельсина, или цедры (только крупно, чтобы выловить ее потом, нам от нее нужен только запах).
Вместо йогурта можно брать кефир, или сметану нежирную.
Орехи использовать любые, или несколько видов орехов. Очень вкусно с несолеными фисташками или миндалем.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сварить сахарный сироп (например, 100 г воды, 130 г сахара, 45 г сока лимона).
Смешать сухие ингредиенты: стакан муки, стакан манки, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, стакан кокосовой стружки.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: 200 г йогурта, 200 г растительного масла без запаха, 1 яйцо.
Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, хорошо размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху басбусу украшаем орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут. Она должна стать плотная Сверху и подняться. Вынуть пирог из печи, но не из формы, нарезать на порционные кусочки, залить сиропом и снова поставить в духовку допекаться до румяности.
13 янв 24 написано членом: nancy ya
|
Добрый вам вечер Настя!!! 🙋♂️🌠Красота!!! 🙈🥰👏Поздравляю со старым Новым Годом!!!🥳🌲🥂Хорошего вечера и настроения!!!🤸💃🧚♀️😉🌹
13 янв 24 написано членом: 3volk
|
🔥как же мне вчера не хватало такого углеводного чуда
13 янв 24 написано членом: EVGENIY 777
|
Выглядит очень аппетитно🔥🔥🔥
13 янв 24 написано членом: Клыкова Ирина
|
Настя , спасибо за рецепт ! Попробую !
13 янв 24 написано членом: Gala 1707
|
А на вкус не сильно сладко ? Сахар в тесте и потом ещё сверху сироп ?
13 янв 24 написано членом: Gala 1707
|
Спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить! А как думаете можно заменить кокосовую стружку на кокосовую муку или будет совсем не то?
13 янв 24 написано членом: feya.contenta
|
13 янв 24 написано членом: НОГА ЦАПЛИ
|
GalaUmnova, это очень сладкий десерт. Как все турецкие и арабские десерты. У меня муж такое очень любит
13 янв 24 написано членом: nancy ya
|
feya.contenta, думаю, будет не то. Стружка дает текстуру
13 янв 24 написано членом: nancy ya
|
EVGENIY 777. Ну оно не совсем углеводное. Тут и жиров до фига - и масло, и кокос, и орехи
13 янв 24 написано членом: nancy ya
|
13 янв 24 написано членом: Ekaterina87*
|
Ekaterina87, пожалуйста, он очень простой, точно получится!
13 янв 24 написано членом: nancy ya
|
13 янв 24 написано членом: nancy ya
|
Андрей, спасибо! Вас тоже с еще одним новым годом!😁
13 янв 24 написано членом: nancy ya
|
14 янв 24 написано членом: natik@nat
|
natik@nat, это да, но довольно сладко, поэтому много не съешь. Но нам много и не надо😄
14 янв 24 написано членом: nancy ya
|
14 янв 24 написано членом: nancy ya
|
Красиво и аппетитно! На пахвалу похоже)
17 янв 24 написано членом: Виктория будущий ЛОР
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|