Сегодня замахнулись с мужем на эчпочмаки - татарские треугольные пирожки с мясом и картошкой. Кому интересно, ловите рецепт. Тесто: ✔️1 яйцо (~60гр) ✔️140 г. масла сливочного ✔️207 г. Сметаны или густого греческого йогурта ✔️1 ч.л. сахара (8 гр) ✔️Щепотка соли ✔️467 г Муки Масло либо растопить, либо просто дать заранее постоять до мягкости. Все смешать. Начинка: ✔️750г картошки ✔️500г мяса (говядина, можно любое другое) ✔️150г лук ✔️Соль, перец. Мясо и картошку нарезать кубиками ~0,7×0,7 см, лук помельче. Сборка: Тесто раскатать тонко кружочками. Можно заранее поделить весь объем на ~16 шариков, а можно катать и вырезать кружочки тарелкой/кольцом для выпечки. Я пользовалась 16-см кольцом. Это очень удобно: все кружочки получаются ровные и одинаковых размеров. Итак, катаем кружочки, выкладываем начинку треугольником, поднимаем края, защипываем, оставляем небольшую дырочку в середине. Выпекать при ~200С около 30-40 минут. Минут за 10 до готовности нужно влить по 1-2 ложки бульона и можно смазать треугольники молоком, яйцом или маслом. Можно и не мазать. Примерный выход ~16 шт., если кружочки делать по ~16 см диаметром. КБЖУ моих вышло на 100 грамм 208/9,3/8,6/23. * традиционно эчпочмаки едят с бульоном. Поэтому одновременно с ними имеет смысл сварить бульон, его же и залить в них за 10 минут до готовности, как указано выше. Свежие треугольники с бульоном с зеленью - это мегакайф!🔥🔥🔥
|
2010 ккал
|
Жир: 61,88г | Белк: 120,17г | Углев: 246,71г.
Завтрак: Danet Piliç Füme, Pınar Tam Yağlı Tost Peyniri, Nimet Kepekli Tost Ekmeği, Сахар, Савушкин Продукт Молоко 1,5%, Ашан Крекер Галета. Обед: Navifood Тахини Кунжутная Паста, Огурец (с Кожурой), Помидоры, Болгарский Перец, Зеленый Листовой Салат, Куриное Филе, Яйцо. Ужин: Апельсин, ВкусВилл Мушмула, Клубника, Савушкин Продукт Молоко 1,5%, Мёд, Финик, Овсяные Хлопья (Быстрого Приготовления, Сухие). Перекус/Другое: Балеш, Савушкин Продукт Молоко 1,5%, Сахар. подробнее ...
|
|
Комментария
28 апр 23 написано членом: Irina_2000_
|
28 апр 23 написано членом: elina-12.00.09
|
28 апр 23 написано членом: Синичка Синичкина
|
🌺 ДЕВОЧКИ КРАСАВИЦЫ🌺 ПРИГЛАШАЮ ВАС В БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. 🌺
У нас:
🍒 Меню
🍓Рецепты
🍇 Тренировки
🍅Марафоны стройности
🥝 Общение
🥑 Мотивация
💝От вас требуется только желание стать стройными и красивыми😘.
Наш чат находится в WhatsApp.
Пишите на номер 89137741577 "хочу с вами" и я вас добавлю в наш дружный коллектив😚
28 апр 23 написано членом: shcidole
|
О! Элина, красота какая! Да, в Казани, когда бываю кушаю и такие штуки! Но безусловный мой фаворит - губадия!!! 😃
28 апр 23 написано членом: Zhanna_Paeonia
|
zhastat14, спасибо 🤗 ооо, губадию я тоже люблю. Раньше пекла по крайней мере дважды в год. Но она пипец калорийная - на нее масла много идет. Треугольники мне лусше в БЖУ вписываются) можно 2 в день съесть.
29 апр 23 написано членом: elina-12.00.09
|
Я почти такие же делаю, но название вак белиш, только без яйца. Лепятся чуть иначе, но такие они вкусные...так что приятного вам!!! Эх...
29 апр 23 написано членом: upochka
|
upochka, ага, есть и они) и еще есть просто балеш. Я его тоже пеку, огромный, на сковороду диаметром 33 см. 🤤 спасибо!
29 апр 23 написано членом: elina-12.00.09
|
elina-12.00.09, честно, в инете их называют по-разному, а как правильно я не знаю. По любасу тесто и мясо это моя любовь🙈🙈🙈
29 апр 23 написано членом: upochka
|
upochka, то, что у меня на фотке это точно эчпочмак) он же "треугольник". Балеш - большой и круглый и его едят немного иначе. Там тоже тесто, мясо и картошка, но еще и много бульона, по сути, это жаркое в горшочке из теста. Поэтому у него, как правило, перед подачей к столу срезают "крышку", накладывают содержимое в тарелки, а крышку и дно едят вприкуску. "Дно" считается самой баксовой частью, так как оно пропитывается бульоном знатно. Вак балеш это тот же балеш только маленький) По составу же все три изделия примерно одинаковые:) и одинаково божественно вкусные! Как-нибудь покажу и мой балеш)
29 апр 23 написано членом: elina-12.00.09
|
elina-12.00.09, калории бэлеша не считали? Наверное, примерно столько же, что в эчпочмаках, правильно? Позавчера бэлеш делала, лень было считать, так и не вписала в дневник)))
30 апр 23 написано членом: ЛейсанИкс
|
ЛейсанИкс, считала. Но у нас же разные рецепты, тут по одному-то делаешь, каждый раз разный выход) ну, возьмите эту, если у вас похожий рецепт
30 апр 23 написано членом: elina-12.00.09
|
рецепт звучит довольно просто, выглядят вкусноооо, прям захотелось приготовить 🤤
30 апр 23 написано членом: myshka_bu
|
myshka_bu, дерзайте, там и правда все просто) тесто не дрожжевое, все смешал и готово)
30 апр 23 написано членом: elina-12.00.09
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
elina-12.00.09-Изменение Веса
|