Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Сегодня сделала папе сюрприз. Он обожает домашнюю выпечку - это напоминает ему о детстве. Самый любимый его пирог - сладкая губадья. Это просто мегакалорийный монстр татарской кулинарии))) Приятного аппетита, пап! А я завтра съем чуть-чуть)

1855 ккал Жир: 79,19г | Белк: 73,85г | Углев: 199,17г.   Завтрак: Рис Вареный, Кофе с Молоком, Dr. Korner Хлебцы Гречневые с Витаминами, Хохланд Творожный Сыр Сливочный, Вареное Яйцо. Обед: Бахетле Кыстыбый с Картофелем, Юбилейное Печенье Традиционное , Клубника, Апельсин, Сахар, Желатин Пищевой, Васькино Счастье Сметана 15%, Творог 9%. Ужин: Бахетле Корт Сладкий Деревенский, Сливочное Масло, Рис Отварной. Перекус/Другое: Губадия. подробнее ...

152 Сторонников    Поддержка   

1 до 20 из 36
Комментария 
Девочки , привет Приглашаю вас в свой бесплатный чат стройности !! Будем худеть вместе , делиться рецептами , тренировками и мотивировать друг друга ! Жду всех желающих ! Пишите мне в ватс ап - добавлю вас в группу + 7 910 286 14 43 Кристина ☺️ 
19 дек 20 написано членом: криска.8
Попробовала осенью в Казани! Это нечто волшебное, хотя куда уж проще))) 
19 дек 20 написано членом: Zhanna_Paeonia
Не сказала бы, что он простой) весь день возилась) домашний он, кстати, с покупным не сравнится. Но мне прям больно думать о том, сколько в нем калорий 😁 там масла в начинке просто адово количество)))  
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
Я имела в виду набор продуктов))) 
19 дек 20 написано членом: Zhanna_Paeonia
ГУБАДИЯ суппер👍 но калорий и вправду много. Творог сами делали?  
19 дек 20 написано членом: Mariya Komi
Нет, творог (кырт) покупной фермерский, может когда-нибудь и его сама сделаю, но не сегодня))) А тесто самодельное дрожжевое.  
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
Боже это мой любимый Татарский пирог👍😋🤤 вкуснота ммм Шикарный 
19 дек 20 написано членом: Ирина Чапчикова
Ирина, спасибо) дааа, я его тоже люблю. Сижу борюсь с собой, чтобы не съесть кусочек, но похоже сдамся 🙈 
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
Папа точно будет доволен, доча заботливая, рукодельная, смотрю аж слюна потекла... 🤤👍👍👍 
19 дек 20 написано членом: Зима Желановна
Это типа ватрушки похоже? Выглядит очень аппетитно 😋 
19 дек 20 написано членом: Elka_fit
Милые дамы (18+) приглашаю вас в Вайбер чат Стройняшки 👯‍♀️👯‍♀️ Мы там худеем, делимся пп рецептами 🥞, поддерживаем ✊🏻, мотивируем друг друга 💪 В чате ЖИВОЕ общение🙋‍♀️ Хочешь быть стройной 🧚‍♀️ и красивой👸, напиши мне в Вайбер ☎️ 8 9275648333 кодовое слово "хочу с вами" и я добавлю вас 😘 
19 дек 20 написано членом: trassolenko
Мой папа тоже любит это блюдо) просит маму готовить. Но это правда калорийно и сытно! Стараюсь остановиться на одном куске) 
19 дек 20 написано членом: эльтрон
Как же давно я не ела губадию😋🤤 
19 дек 20 написано членом: Натали Рыжик 😻😻😻...
Elka_fit, нет-нет, он совсем не похож на ватрушку. Это праздничный пирог, начинка которого выкладывается слоями: первый слой - кырт (коричневый сухой творог с сахаром и сливочным маслом), потом рис, потом яйца, опять рис, потом изюм и снова рис и всё это очень щедро сдабривается сливочным маслом. На первый взгляд, может показаться, что эти продукты не сочетаются, но на деле это ооочень вкусно) 
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
эльтрон,да уж, останавливаться просто необходимо))) по моим приблизительным подсчётам даже в одном кусочке тут 1000+ кк 🤣 
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
Верю, что вкусно) от описания слюни текут 😝 
19 дек 20 написано членом: Elka_fit
Рецепт?  
19 дек 20 написано членом: Arneeka
Рецепт губадии. Для дрожжевого теста на 1 кг муки (тесто останется, на сковороду диаметром около 33 см уйдёт где-то 2/3 этого объема). Опара: - 250 мл молока, подогретого до 30 градусов; - дрожжи саф-момент 1 пакетик на 1 кг муки - сахар (60-70 г.) - 100 гр муки. Смешать всё до однородной массы и убрать в тепло на 15-20 минут. Отдельно смешать: - 2 яйца - 15 гр. соли - 350 мл. теплого молока - 100 г. растопленного масла сливочного. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку (вместе с первой партией муки, которая пошла в опару, уйти должно около 1 кг, но лучше положить чуть меньше, чтобы ещё осталась мука на раскатку). После замеса добавить около 50 мл. растительного масла в самом конце, в том числе смазать готовое тесто и ёмкость. Месить минут 10 и убрать в теплое место. Через примерно 40 минут тесто прихлопать и ещё на полчаса - 40 минут убрать в тепло. Начинка. Я её готовлю заранее. Понадобится: 1) корт (кырт) - его по-разному называют - я беру готовый. На мою сковороду у меня ушло около 700 г. Надо добавить в него сахар и сливочное масло растопленное. Масла грамм 200, но надо ориентироваться на получающийся вкус. 2) рис Краснодарский (обязательно именно его) круглозерный. Сухого риса надо где-то 550 г. Хорошенько промыть несколько раз, замочить на минут 15, ещё раз промыть. Он должен стать белым. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. Залить кипятком в соотношении 1 часть риса + 2 части воды, добавить в воду соль и сахар (немного, просто чтоб не был пресным), как закипит, убавить газ до минимума. Варить под крышкой (но с щелкой) 10-11 минут после закипания. Потом накрыть крышкой, обвязанной полотенцем. После того, как он немного постоит, влить около 100 г сливочного масла. 3) яйца 9 штук. Просто отварить и мелко нарезать, совсем немного подсолить. 4) изюм жёлтый около 500-600 г. Его лучше заранее вымыть, немного вымочить, очистить от ножек. 5) масло сливочное. Его лучше сразу купить килограмм, если не больше🙈 губадия это тот пирог, который маслом не испортишь, а вот отсутствием масла - да. Часть уйдёт в тесто, часть в корт, часть в рис, часть в крошку. Теперь собираем пирог. Раскатываем дно. У меня сковородка огромная - около 33 см в диаметре. Соответственно круг теста должен закрыть дно, стенки скоаороды и свисать с краёв, чтобы потом можно было пирог закрыть. Толщина теста небольшая, может мм.5-6. Сковороду предвариьельно немного смазываем растительным маслом. Слои: 1. Первым слоем кладём рис, но совсем немного, просто чтобы корт не ложился на самое дно. 2. Второй слой - корт. Он вкусный, кладём много:) 3. Рис. Вот теперь уже кладём побольше, но не весь. Поверх него кусочками выкладываем масло. 4. Яйца 5. Рис + опять кусочками масло 6. Изюм 7. Остатки риса (как и на дно, совсем немного). 8. И снова сливочное масло. *кто-то просто в конце "оптом" заливает всю начинку маслом в растопленном виде, но я кладу на каждый слой риса (кроме первого) кусочками, мне кажется, так равномернее получается. Катаем крышку. Я её делаю равной диаметру сковороды. Накрываем пирог, защипываем края, делаем дырочку посередине и суем в разогретую до средней температуры духовку. Посыпка: Масло сливочное мягкое + сахар + мука. Все мешаем, мнем вилочкой, можно пальцами, получается крошка, пропорции произвольные. Через полчаса достаём пирог, он должен уже немного подрумяниться, смазываем (да-да, опять 😂) сливочным маслом, посыпаем крошкой и убираем в духовку ещё на 15-20 минут до румяного состояния. Всё. Губадия готова) я сразу накрываю пирог бумагой и полотенцем. Кушать в горячем или теплом виде. Пирог получается очень высоким, кушают его ложкой, так как начинка будет немного вываливаться) 
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
Обожаю губадью😍 только я с детства выковыриваю оттуда изюм😂 
19 дек 20 написано членом: azazalia
Очень красиво 😍 
19 дек 20 написано членом: Slimline2017

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


elina-12.00.09-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.