Сегодня сделала папе сюрприз. Он обожает домашнюю выпечку - это напоминает ему о детстве. Самый любимый его пирог - сладкая губадья. Это просто мегакалорийный монстр татарской кулинарии))) Приятного аппетита, пап! А я завтра съем чуть-чуть)
|
1855 ккал
|
Жир: 79,19г | Белк: 73,85г | Углев: 199,17г.
Завтрак: Рис Вареный, Кофе с Молоком, Dr. Korner Хлебцы Гречневые с Витаминами, Хохланд Творожный Сыр Сливочный, Вареное Яйцо. Обед: Бахетле Кыстыбый с Картофелем, Юбилейное Печенье Традиционное , Клубника, Апельсин, Сахар, Желатин Пищевой, Васькино Счастье Сметана 15%, Творог 9%. Ужин: Бахетле Корт Сладкий Деревенский, Сливочное Масло, Рис Отварной. Перекус/Другое: Губадия. подробнее ...
|
|
1 до 20 из 36
Комментария
Девочки , привет
Приглашаю вас в свой бесплатный чат стройности !!
Будем худеть вместе , делиться рецептами , тренировками и мотивировать друг друга !
Жду всех желающих !
Пишите мне в ватс ап - добавлю вас в группу
+ 7 910 286 14 43 Кристина ☺️
19 дек 20 написано членом: криска.8
|
Попробовала осенью в Казани! Это нечто волшебное, хотя куда уж проще)))
19 дек 20 написано членом: Zhanna_Paeonia
|
Не сказала бы, что он простой) весь день возилась) домашний он, кстати, с покупным не сравнится. Но мне прям больно думать о том, сколько в нем калорий 😁 там масла в начинке просто адово количество)))
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
|
Я имела в виду набор продуктов)))
19 дек 20 написано членом: Zhanna_Paeonia
|
ГУБАДИЯ суппер👍 но калорий и вправду много. Творог сами делали?
19 дек 20 написано членом: Mariya Komi
|
Нет, творог (кырт) покупной фермерский, может когда-нибудь и его сама сделаю, но не сегодня))) А тесто самодельное дрожжевое.
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
|
Боже это мой любимый Татарский пирог👍😋🤤 вкуснота ммм Шикарный
19 дек 20 написано членом: Ирина Чапчикова
|
Ирина, спасибо) дааа, я его тоже люблю. Сижу борюсь с собой, чтобы не съесть кусочек, но похоже сдамся 🙈
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
|
Папа точно будет доволен, доча заботливая, рукодельная, смотрю аж слюна потекла... 🤤👍👍👍
19 дек 20 написано членом: Зима Желановна
|
Это типа ватрушки похоже? Выглядит очень аппетитно 😋
19 дек 20 написано членом: Elka_fit
|
Милые дамы (18+) приглашаю вас в Вайбер чат Стройняшки 👯♀️👯♀️
Мы там худеем, делимся пп рецептами 🥞, поддерживаем ✊🏻, мотивируем друг друга 💪
В чате ЖИВОЕ общение🙋♀️
Хочешь быть стройной 🧚♀️ и красивой👸, напиши мне в Вайбер ☎️ 8 9275648333 кодовое слово "хочу с вами" и я добавлю вас 😘
19 дек 20 написано членом: trassolenko
|
Мой папа тоже любит это блюдо) просит маму готовить. Но это правда калорийно и сытно! Стараюсь остановиться на одном куске)
19 дек 20 написано членом: эльтрон
|
Как же давно я не ела губадию😋🤤
19 дек 20 написано членом: Натали Рыжик 😻😻😻...
|
Elka_fit, нет-нет, он совсем не похож на ватрушку. Это праздничный пирог, начинка которого выкладывается слоями: первый слой - кырт (коричневый сухой творог с сахаром и сливочным маслом), потом рис, потом яйца, опять рис, потом изюм и снова рис и всё это очень щедро сдабривается сливочным маслом. На первый взгляд, может показаться, что эти продукты не сочетаются, но на деле это ооочень вкусно)
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
|
эльтрон,да уж, останавливаться просто необходимо))) по моим приблизительным подсчётам даже в одном кусочке тут 1000+ кк 🤣
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
|
Верю, что вкусно) от описания слюни текут 😝
19 дек 20 написано членом: Elka_fit
|
19 дек 20 написано членом: Arneeka
|
Рецепт губадии.
Для дрожжевого теста на 1 кг муки (тесто останется, на сковороду диаметром около 33 см уйдёт где-то 2/3 этого объема).
Опара:
- 250 мл молока, подогретого до 30 градусов;
- дрожжи саф-момент 1 пакетик на 1 кг муки
- сахар (60-70 г.)
- 100 гр муки.
Смешать всё до однородной массы и убрать в тепло на 15-20 минут.
Отдельно смешать:
- 2 яйца
- 15 гр. соли
- 350 мл. теплого молока
- 100 г. растопленного масла сливочного.
Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку (вместе с первой партией муки, которая пошла в опару, уйти должно около 1 кг, но лучше положить чуть меньше, чтобы ещё осталась мука на раскатку).
После замеса добавить около 50 мл. растительного масла в самом конце, в том числе смазать готовое тесто и ёмкость.
Месить минут 10 и убрать в теплое место. Через примерно 40 минут тесто прихлопать и ещё на полчаса - 40 минут убрать в тепло.
Начинка. Я её готовлю заранее. Понадобится:
1) корт (кырт) - его по-разному называют - я беру готовый. На мою сковороду у меня ушло около 700 г. Надо добавить в него сахар и сливочное масло растопленное. Масла грамм 200, но надо ориентироваться на получающийся вкус.
2) рис Краснодарский (обязательно именно его) круглозерный. Сухого риса надо где-то 550 г. Хорошенько промыть несколько раз, замочить на минут 15, ещё раз промыть. Он должен стать белым. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. Залить кипятком в соотношении 1 часть риса + 2 части воды, добавить в воду соль и сахар (немного, просто чтоб не был пресным), как закипит, убавить газ до минимума. Варить под крышкой (но с щелкой) 10-11 минут после закипания. Потом накрыть крышкой, обвязанной полотенцем. После того, как он немного постоит, влить около 100 г сливочного масла.
3) яйца 9 штук. Просто отварить и мелко нарезать, совсем немного подсолить.
4) изюм жёлтый около 500-600 г. Его лучше заранее вымыть, немного вымочить, очистить от ножек.
5) масло сливочное. Его лучше сразу купить килограмм, если не больше🙈 губадия это тот пирог, который маслом не испортишь, а вот отсутствием масла - да. Часть уйдёт в тесто, часть в корт, часть в рис, часть в крошку.
Теперь собираем пирог.
Раскатываем дно. У меня сковородка огромная - около 33 см в диаметре. Соответственно круг теста должен закрыть дно, стенки скоаороды и свисать с краёв, чтобы потом можно было пирог закрыть. Толщина теста небольшая, может мм.5-6. Сковороду предвариьельно немного смазываем растительным маслом.
Слои:
1. Первым слоем кладём рис, но совсем немного, просто чтобы корт не ложился на самое дно.
2. Второй слой - корт. Он вкусный, кладём много:)
3. Рис. Вот теперь уже кладём побольше, но не весь. Поверх него кусочками выкладываем масло.
4. Яйца
5. Рис + опять кусочками масло
6. Изюм
7. Остатки риса (как и на дно, совсем немного).
8. И снова сливочное масло.
*кто-то просто в конце "оптом" заливает всю начинку маслом в растопленном виде, но я кладу на каждый слой риса (кроме первого) кусочками, мне кажется, так равномернее получается.
Катаем крышку. Я её делаю равной диаметру сковороды. Накрываем пирог, защипываем края, делаем дырочку посередине и суем в разогретую до средней температуры духовку.
Посыпка:
Масло сливочное мягкое + сахар + мука. Все мешаем, мнем вилочкой, можно пальцами, получается крошка, пропорции произвольные.
Через полчаса достаём пирог, он должен уже немного подрумяниться, смазываем (да-да, опять 😂) сливочным маслом, посыпаем крошкой и убираем в духовку ещё на 15-20 минут до румяного состояния.
Всё. Губадия готова) я сразу накрываю пирог бумагой и полотенцем. Кушать в горячем или теплом виде. Пирог получается очень высоким, кушают его ложкой, так как начинка будет немного вываливаться)
19 дек 20 написано членом: elina-12.00.09
|
Обожаю губадью😍 только я с детства выковыриваю оттуда изюм😂
19 дек 20 написано членом: azazalia
|
19 дек 20 написано членом: Slimline2017
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
elina-12.00.09-Изменение Веса
|