Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Девушки поделитесь секретом как варить нормально рис ?(( и какой покупать ?варка в кастрюле!)
Сам беру пропареный шлифованный длиннозерный белый рис. 1часть риса 2 воды.вода вскипает убавляю на медленный огонь вся вода исчезает потом и все блин у меня кашамалаша и слипается все.варка минут 10 происходит. Как все делать фиг знает уже )))))подскажите)

6 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Методом проб и ошибок!!!Я в мультиварке рис готовлю!!! 
19 дек 17 написано членом: Инна MESS
Пропаренный использую только для плова. Для еды - в пакетиках длинозерный или круглозерный (лучше идет для каши) . Пакетик сразу ложу в холодную воду ( на 2 фаланги больше чем риса) и далее как на коробке написано. По окончанию промываю прохладной водой 
19 дек 17 написано членом: Malefisenta666
Кидайте пропаренный рис в кипящую воду и варите минут 10-12 на медленном огне, если будет сыроват просто оставьте его в воде еще ненадолго, он дойдет 
19 дек 17 написано членом: ekaterina.bukatko
может сам рис не очень? мне нравится мистраль круглозерновой. я заливаю горячей водой и наливаю примерно столовую ложку масла. можно еще после варки горячей водой промыть. 
19 дек 17 написано членом: meervika
Да, проще купить пропаренный и не париться)))  
19 дек 17 написано членом: Lantanelle
Я для себя открыла способ варки риса (не рисовой каши, а именно риса) как для ризотто: готовлю овощной бульон (вода+морковь+лук+перец горошком +лавр.лист, можно ещё добавить какие-либо специи. Все целиком в воду и варим до мягкости овощей). Крупу риса высыпаю в сковородку с высокими бортами, ставлю на плиту (в идеале рис можно обжарить на олив.масле 1мин., но я это опускаю для уменьшения калорий). И добавляю 1 половник овощного бульона, когда он выпарится добавляю следующий половник бульона и т.д. до готовности риса. Готовность при таком способе варки можно определить легче, более того можно его сделать тверже или мягче в зависимости от вкуса и блюда. Овощной бульон можно заметить обычной водой. 
19 дек 17 написано членом: lidianchik
пользуюсь мультиваркой 😄 а Вам посоветую в пакетиках рис покупать,с ним редко можно прогадать 
19 дек 17 написано членом: ViktoriaKam
засыпаешь в кипящую воду в пропорции один стакан риса к трём стаканам воды, тогда по истечению срока варки (примерно 20 минут, на медленном огне) останется немного воды, плотно крышкой закрывай и жди ещё минут 15, остаток рис сам впитает и дойдёт. 
19 дек 17 написано членом: chrishna87
Я беру в основном или бурый, или красный)  
19 дек 17 написано членом: summergerl
Соотношение 1стакан риса на 1,5 стакана воды 
19 дек 17 написано членом: aikkkaaa
Понял вас всех) спасибо за советы ) 
19 дек 17 написано членом: paveltlt
Я сначала обжариваю на сухой сковородке, чтобы ушла ненужная влага, которая слипает потом рисинки, потом варю с капелькой масла как обычно. Получается рассыпчатый. 
19 дек 17 написано членом: Nbugaeva
весь рис в блюдах заменила на булгур) 
19 дек 17 написано членом: Ахсо
рис перед варкой надо замачивать в воде 60° на 15 минут ,промыть и затем он варится всего за 15 минут  
19 дек 17 написано членом: Tatn03
фигаси вопрос 🙃 но сколько ж вариантов ответов! 🤔 
19 дек 17 написано членом: Buhanov
Проще всего варить в рисоварке или пароварке. Я на пару варю все рис, гречку, макароны. 
19 дек 17 написано членом: Florichka
рис надо замачивать в горячей воде часа 2-3 весь крахмал выходит потом нужно в кипящую воду сыпать рис получается плов вкуссный😋😋😋 
19 дек 17 написано членом: elgama
Покупаю круг/зерн.рис, не замачиваю. На 1 ст.риса-1,5 холодной воды, 1ч.л.соли без горки. Как закипит, мешаю, плотно накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и жду ровно 13 мин. Через указанное время выключаю и минут 10 не трогаю. Рис получается рассыпчатым.  
19 дек 17 написано членом: Гулькай
Беру золотистый ангстрем. Заливаю водой примерно на два пальца выше и ставлю в свч. 10-15 минут и рис готов. Для каш только круглый, для гарнира золотистый 
19 дек 17 написано членом: Пузочес
Мистраль басмати и строго следуешь инструкции  
21 дек 17 написано членом: Fixer042

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


paveltlt-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.