Методом проб и ошибок!!!Я в мультиварке рис готовлю!!!
19 дек 17 написано членом: Инна MESS
|
Пропаренный использую только для плова. Для еды - в пакетиках длинозерный или круглозерный (лучше идет для каши) . Пакетик сразу ложу в холодную воду ( на 2 фаланги больше чем риса) и далее как на коробке написано. По окончанию промываю прохладной водой
19 дек 17 написано членом: Malefisenta666
|
Кидайте пропаренный рис в кипящую воду и варите минут 10-12 на медленном огне, если будет сыроват просто оставьте его в воде еще ненадолго, он дойдет
19 дек 17 написано членом: ekaterina.bukatko
|
может сам рис не очень? мне нравится мистраль круглозерновой.
я заливаю горячей водой и наливаю примерно столовую ложку масла.
можно еще после варки горячей водой промыть.
19 дек 17 написано членом: meervika
|
Да, проще купить пропаренный и не париться)))
19 дек 17 написано членом: Lantanelle
|
Я для себя открыла способ варки риса (не рисовой каши, а именно риса) как для ризотто: готовлю овощной бульон (вода+морковь+лук+перец горошком +лавр.лист, можно ещё добавить какие-либо специи. Все целиком в воду и варим до мягкости овощей). Крупу риса высыпаю в сковородку с высокими бортами, ставлю на плиту (в идеале рис можно обжарить на олив.масле 1мин., но я это опускаю для уменьшения калорий). И добавляю 1 половник овощного бульона, когда он выпарится добавляю следующий половник бульона и т.д. до готовности риса. Готовность при таком способе варки можно определить легче, более того можно его сделать тверже или мягче в зависимости от вкуса и блюда. Овощной бульон можно заметить обычной водой.
19 дек 17 написано членом: lidianchik
|
пользуюсь мультиваркой 😄 а Вам посоветую в пакетиках рис покупать,с ним редко можно прогадать
19 дек 17 написано членом: ViktoriaKam
|
засыпаешь в кипящую воду в пропорции один стакан риса к трём стаканам воды, тогда по истечению срока варки (примерно 20 минут, на медленном огне) останется немного воды, плотно крышкой закрывай и жди ещё минут 15, остаток рис сам впитает и дойдёт.
19 дек 17 написано членом: chrishna87
|
Я беру в основном или бурый, или красный)
19 дек 17 написано членом: summergerl
|
Соотношение 1стакан риса на 1,5 стакана воды
19 дек 17 написано членом: aikkkaaa
|
Понял вас всех) спасибо за советы )
19 дек 17 написано членом: paveltlt
|
Я сначала обжариваю на сухой сковородке, чтобы ушла ненужная влага, которая слипает потом рисинки, потом варю с капелькой масла как обычно. Получается рассыпчатый.
19 дек 17 написано членом: Nbugaeva
|
весь рис в блюдах заменила на булгур)
19 дек 17 написано членом: Ахсо
|
рис перед варкой надо замачивать в воде 60° на 15 минут ,промыть и затем он варится всего за 15 минут
19 дек 17 написано членом: Tatn03
|
фигаси вопрос 🙃 но сколько ж вариантов ответов! 🤔
19 дек 17 написано членом: Buhanov
|
Проще всего варить в рисоварке или пароварке. Я на пару варю все рис, гречку, макароны.
19 дек 17 написано членом: Florichka
|
рис надо замачивать в горячей воде часа 2-3 весь крахмал выходит потом нужно в кипящую воду сыпать рис получается плов вкуссный😋😋😋
19 дек 17 написано членом: elgama
|
Покупаю круг/зерн.рис, не замачиваю. На 1 ст.риса-1,5 холодной воды, 1ч.л.соли без горки. Как закипит, мешаю, плотно накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и жду ровно 13 мин. Через указанное время выключаю и минут 10 не трогаю. Рис получается рассыпчатым.
19 дек 17 написано членом: Гулькай
|
Беру золотистый ангстрем. Заливаю водой примерно на два пальца выше и ставлю в свч. 10-15 минут и рис готов. Для каш только круглый, для гарнира золотистый
19 дек 17 написано членом: Пузочес
|
Мистраль басмати и строго следуешь инструкции
21 дек 17 написано членом: Fixer042
|