Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Завтрак сегодня скромный: овсянка на воде + топпинг карамельный, йогурт ( облепиха, ежевика).
За кадром кофе.
Всем хорошего дня!

41 Сторонников    Поддержка   

1 до 20 из 27
Комментария 
Тамара , добрый день! Вкусный полезный завтрак и вам хорошего дня и отличного настроения 🌹🥰 
11 май 24 написано членом: svetik3691
Света, благодарю! 
11 май 24 написано членом: AS1961
Ничаво не скромный овсянка нынче в моде 
11 май 24 написано членом: body164
body164, я её, овсянку, всегда любила. Это сейчас овсяноблин в моде. 
11 май 24 написано членом: AS1961
Точно, еще замоченная вводе овсянка или в смузи можно добавить 
11 май 24 написано членом: body164
А еще кекс на 1 порцию из взбитой смеси с овсяными хлопьями 
11 май 24 написано членом: body164
body164, каких только рецептов нет. Иногда уже экспериментировать начинаешь. Я делала раньше пирог с замороженой чёрной смородиной -очень вкусно. А сколько рецептов ленивой овсянки! 
11 май 24 написано членом: AS1961
body164, рецепт кексика бы с удовольствием посмотрела. 
11 май 24 написано членом: AS1961
Скромно, но со вкусом! Доброго дня, Тамара! Мне со сладким овсянка ни с чем не зашла,, ем её с сыром и яйцом всмятку, на м/ в. А вот овсяноблин могу и сладкий есть, с чем-нибудь, сметаной, йогуртом, просто молоком. Парадокс. У всех свои вкусовые предпочтения! Недавно, кстати, узнала что самая полезная крупа не овсянка и не гречка, а пшено. Особенно для людей после шестидесяти. Однако, мне пшено противопоказано из-за гипотериоза, мешает оно усвоению йода. А я так люблю пшенную кашу с тыквой и деревенскую сливуху! ( пшено и картошка) ! 😢🥺 
11 май 24 написано членом: nemoralis
Лена, привет. Пшёнку раньше ела, а потом как-то призабыла. На гарнир её любила. Вот про сливуху слышу впервые. Что это за блюдо? 
11 май 24 написано членом: AS1961
Ну, как раз пора её возвращать в рацион! 👌🤗Сливуха - это каша, которую бабушка часто делала в русской печи. Можно попробовать и на плите, но вот совсем не то пальто. Сперва варится картошка до полуготовности,, порезанная крупными кубиками,, потом туда же добавляется пшено, хорошо промытое,, прям руками жамкать надо его,, причём в нескольких водах. Закипит когда, минут 10 поварится, надо жижку слить всю и поставить на самый маленький огонь дойти. Можно в духовку засунуть. Жижку тоже едят как первое, со сметаной, она вкусная. Каша в итоге должна получиться без воды, мягкая и распаренная. У меня вот не получается. Но всё равно вкусная, с маслом сливочным едят. А крёстная делает на плите, у неё какая надо выходит. 😁Хз, где я что-то не так поняла. Попробуйте, может, у вас и получится.  
11 май 24 написано членом: nemoralis
Лена, процесс поняла. Интересный рецепт: картофель и пшено. Каких только сочитаний продуктов не бывает. 
11 май 24 написано членом: AS1961
Со сливочным маслом прекрасное сочетание. Потом из холодной уже каши бабушка делала на завтрак нам чиненки, в русской же печи. Это такие довольно крупные пирожки из пресного теста, защипанные поверху, как домашний пельмень. Потому что весь чугунок каши обычно не поедался, надо было что-то сделать с остатками. Горячие с домашним молоком они тоже очень вкусны! 👍 
11 май 24 написано членом: nemoralis
К сожалению не ем сливочное масло и не пью молоко с детства. Не заходит мне этот продукт.  
11 май 24 написано членом: AS1961
Попробкйте сварить с кокосовой пастой👍😍 
11 май 24 написано членом: body164
Или с кешью пастой, очень нежно получается 
11 май 24 написано членом: body164
body164, спасибо за подсказку. 
11 май 24 написано членом: AS1961
В пост ели эту кашу с подсолнечным душистым, тоже вкусно. Ну, а чиненки ведь необязательно с молоком. Я это блюдо больше нигде и не встречала. Может, местное изобретение.  
11 май 24 написано членом: nemoralis
Тамара, в общем, уточнила я у крёстной, позвонила поздравить. Она делает сивуху на газу, сливая кашу в дуршлаг, а потом на сковородку с маслом и доводит до готовности ещё немного, под крышкой. Сливать надо, когда каша уже готова на зубок, но пшено ещё не развалилось. Тогда всё получится. И греть потом удобно, на этой же сковороде.  
12 май 24 написано членом: nemoralis
Лена, добрый день. Поняла, спасибо. Разболелась совсем. Сегодня только каша на завтрак и больше ничего, ну ещё чай с эхинацеей или имберём. Может поужинать себя заставлю. 
12 май 24 написано членом: AS1961

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


AS1961-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.