Пастрома из куриного филе. С медом, паприкой и соевым соусом.
|
2810 ккал
|
Жир: 59,91г | Белк: 136,35г | Углев: 452,71г.
Завтрак: Салаты и Деликатесы Хумус "Классический", Селяночка Хлеб Дарницкий, Цветаевский Пирог. Обед: Настроение Джем из Черной Смородины, Простоквашино Творог Мягкий 0,1%, Селяночка Хлеб Дарницкий, Белый Замок Йогурт Белый 3,5%, Русское Море Горбуша Запеченная. Ужин: Финики, Банан, Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный), Куриная Грудка Отварная. подробнее ...
|
|
Комментария
08 дек 23 написано членом: Iana1234567
|
08 дек 23 написано членом: VakulinaUila
|
Рецепт. Делается долго, но делается само, ваших усилий почти не требуется. Я делаю сразу много, потому что ее съедают очень быстро, и мне часто не хватает.
Все ингредиенты указаны для пачки филе весом около 900 г.
1️⃣делаем маринад. 3 стакана воды, 2 ложки соли, 2 ложки коричневого сахара (можно обычный), насколько лавровых листиков, надо еще перец горошком, но я забыла в этот раз про него. Опускаем туда курицу минимум на ночь, иногда у меня сутки стоит. Убираем в холодильник
2️⃣делаем глазурь. 2 ложки мёда, 2 ложки оливкового масла, 1 ложку соевого соуса, 1 ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка черного молотого перца, несколько зубчиков чеснока раздавить. Вытаскиваем курицу из маринада, промываем, обсушиваем и обмазываем глазурью. Оставляем мариноваться минимум на 8 часов, можно дольше
3️⃣обвязываем курицу кулинарной веревочкой (типа шпагата, не знаю как называется, можно толстой нитью), чтобы она равномерно пропеклась. Ставим в духовку на противень, застланный фольгой. Первые 40 минут на 160 градусов, потом полить ее глазурью и еще минут 20-40 на 180 градусах. Надо смотреть по величине грудок, некоторые через 20 минут уже румяные, кому то надо 40.
Дать остыть перед тем как резать!
08 дек 23 написано членом: nancy ya
|
Выглядит обалденно, а вкус наверное 🤤
08 дек 23 написано членом: Elena Podpechkina
|
08 дек 23 написано членом: Aleksandra al37
|
Она очень вкусная получается, попробуйте. На бутерброды или просто так. По вкусу совсем не то что отварная грудка
08 дек 23 написано членом: nancy ya
|
08 дек 23 написано членом: VakulinaUila
|
шикарное мясо! спасибо за рецепт
08 дек 23 написано членом: megafonpao110321
|
08 дек 23 написано членом: Ольга 585
|
09 дек 23 написано членом: Ekaterina_2210
|
Спасибо за рецепт! К НГ приготовлю себе (муж только буженину из свинины ест😆), а мне хочется что-то новенькое попробовать
09 дек 23 написано членом: Nastik_niko
|
Я надеюсь, тем, кто решит попробовать, понравится😊у меня это не праздничный, а будничный ходовой рецепт. Я в основном ем куриное филе, и вот чтобы не приедалось, готовлю по всякому.
09 дек 23 написано членом: nancy ya
|
nancy ya, спасибо за рецепт. Заскринила.
09 дек 23 написано членом: Irina_2000_
|
Очень вкусно , тоже так делаю , вместо колбасы на бутерброды . Когда совсем некогда , просто на час с этими всеми приправами и соевым соусом мариную , тоже вкусно
09 дек 23 написано членом: Gala 1707
|
09 дек 23 написано членом: Taekook_forever
|
11 дек 23 написано членом: uluulu931
|
Очень люблю такие вещи. Но как их в фс вписывать? Только филе?! А сахар, мед, масло? Да и взвешивать как? В общем масса вопросов)) за рецепт большое спасибо
12 дек 23 написано членом: tderdan
|
tderdan, я вписываю несколько грамм масла к каждой порции. Мед себе прощаю, там его немного😊можете так же несколько грамм меда вписывать на каждые 100 г курицы
12 дек 23 написано членом: nancy ya
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|