Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Тут можно не подписывать, но я на всякий случай - это творожные ватрушки.

На цельнозерновой муке, потому что обычная кончилась, и никто не хотел идти за ней в магазин. А опару я уже поставила.
В тесто добавила желтый изюм, очень сладкий.

50 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Рецепт можно пожалуйста  
24 апр 23 написано членом: K@itty
Тоже попрошу рецепт теста и ватрушек 
25 апр 23 написано членом: 1987leno4ka
У вас очень классный профиль есть, но тут все неудобно. у вас есть блог в вк или тг? 
25 апр 23 написано членом: kseniakisa14
Я кляча, все же в описании.. пошла в тг  
25 апр 23 написано членом: kseniakisa14
Рецепт там сложно рецептом назвать. Обычное тесто, без секретов. Главное - теплая кухня и не торопиться. Дать тесту подняться. Мука была наполовину цельнозерновая, они получились плотнее обычного, но подошло тесто хорошо и нам всем понравилось. 350 г тёплой воды ( у меня было немного молока, чуть чуть сметаны и остаток я развела водой), 3 ст л сахара, 2 ч л сухих дрожжей, 1/3 ч л соли, 50 г растопленного сливочного масла, около 650 г муки. Можно делать безопарным способом, так проще. Развести в тёплой жидкости дрожжи с сахаром, дать образоваться пене. Потом ввести разболтанное яйцо, растопленное но не горячее масло, соль, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и липкое. Не надо забивать его мукой. Я в конце вымешивания добавила горсть изюма. Скатать в шар, поставить в тёплое место подходить. Около часа обычно. Потом разобрать на шарики, шарики выложить на подготовленный противень (с антипригарным ковриком) и оставить на расстойку. Минут 30. Потом стаканом сделать в центре каждого шарика углубление и положить туда начинку. Начинку делаю на глаз всегда. Творог, яйцо, сахар, ванилин, немного муки. Она должна быть сладкая и не жидкая, чтобы не вытекала. Кладите побольше, она немного осядет. Смазать ватрушки яйцом и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Печь до зарумянивания.  
25 апр 23 написано членом: nancy ya
Ксюша, да у меня самые пэпэшные ватрушки! Самый качковский десерт после сырников и запеканок! Даже муку взяла цельнозерновую!  
25 апр 23 написано членом: nancy ya
Kseniakisa, добро пожаловать в телегу! 
25 апр 23 написано членом: nancy ya
Ой какая Вы умница, спасибо за рецепт 🌷 
25 апр 23 написано членом: K@itty
Спасибо!!! 
26 апр 23 написано членом: 1987leno4ka
А я против женщин на кухне!))) 
05 май 23 написано членом: дядя Валера
👍👍👍👍 
06 май 23 написано членом: Angelina 457

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


nancy ya-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.