Простое домашнее печенье. Песочное тесто, арахисовая посыпка. Я не ем маргариновую выпечку, поэтому почти все вкусняхи к чаю делаю сама. На этих малышей ушло всего полчаса.
|
2362 ккал
|
Жир: 56,52г | Белк: 121,10г | Углев: 350,56г.
Завтрак: Пятерочка Виноград Тайфи, Главпродукт Варенье Земляничное, Danone Творог Мягкий 0%, Ritter Sport Молочный Шоколад 55% Какао с Мягким Вкусом из Ганы, Мёд, Геркулес Геркулес Традиционный, Parmalat Молоко 0,5%. Обед: Хурма, Пятерочка Сливы, Слобода Кетчуп Томатный, Картофельное Пюре (с Цельным Молоком), Куриная Грудка Отварная. Ужин: Инской Хлеб Отрубной, ВкусВилл Котлета Домашняя, Любятово Галеты Классические. Перекус/Другое: Печенье, Густияр Сгущёнка, Творог (с Обезжиренным 2% Молоком), Яблоко, Огурец (с Кожурой), Лента Хлебцы Ржано-Пшеничные Хрустящие. подробнее ...
|
|
1 до 20 из 21
Комментария
100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара растереть. Добавить яйцо, разрыхлитель. Размешать миксером. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое и пластичное тесто. Раскатать толщиной примерно полсантиметра. Посыпать смесью орехов с сахаром. Можно кокосом, маком. Выпекать при 180-190 г до зарумянивания. Около 15 минут у меня сидели.
26 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Маргарин в промышленной выпечке прям беда-печаль, причём он иногда появляется там, где его не было, я раньше торты от Палыча покупала, его там не было, а сейчас внезапно появился. Маргарин пихают вообще где не попадя, в сушки(!), в сухари. Тесто готовое без маргарина - я толко вкусвилл нашла.
26 окт 22 написано членом: Siyanie
|
26 окт 22 написано членом: Siyanie
|
Вера, у нас нет вкусвила. Изредка попадается слоеное тесто вроде бы на масле, но подозрительно дешевое. Выпечка на масле дёшевой не бывает. Поэтому все сама-сама. Я люблю печь, меня это успокаивает. И запахи потом приятные витают☺️
26 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Настя, ну не тебе искать готовое тесто с твоими умениями :) Я с детьми стала печь с удовольствием :) Раньше почти ничего не делала из выпечки. У нас некоторое тесто продаётся с такими названиями из серии Тратата со сливочным, а сзади мелкими буквами *с добавлением сливочного и в составе тот же маргарин 😐
26 окт 22 написано членом: Siyanie
|
У меня дрожжевое тесто не получается - все пирожки на выходе каменные, слоёное не пробовала из-за нехватки времени. Бисквитное, песочное, кефирное для заливного пирога (спасибо Коралин Браун) получаются нормальные.
26 окт 22 написано членом: Siyanie
|
Дрожжевое - самое любимое. Оно же живое. Пока стоит, ходишь мимо него на цыпочках, дверями не хлопаешь, музыку громко не включаешь, окно не открываешь, чтобы не застудить, смотришь как оно дышит☺️ А запах у него какой! Мне кажется, если твёрдое и не пушистое получается, вы его сильно мукой забиваете. Надо, чтобы оно липкое было. Руки маслом смазываю и все.
26 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Этих малышек да со стаканом тёплого молока, ну просто зимняя сказка 🍪🥛
26 окт 22 написано членом: tanyarecovery
|
выглядит очень аппетитно! подскажите, а на чем выпекаете? у меня всё к бумаге пекарской липнет, на противне подгорает;)
26 окт 22 написано членом: Sharkusya
|
Sharkusya, я пеку на антипригарных ковриках «Грифон» многоразовых. Ничего к ним не прилипает. Я не только пеку на них, но и картошку запекаю, и мясо - чтобы противень не мыть. Коврики моются очень легко. И безе на них делаю, и печенье, и пиццу.
26 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Таня, с молоком они вообще песня! Правда, муж сказал, надо диаметр поменьше, чтобы сразу целиком в рот запихивать - очень уж рассыпчатые 😁. Хотя они и так маленькие. Придётся формочку поменьше для них искать.
26 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Настя, очень аппетитные малыши))
26 окт 22 написано членом: светулек-svetulek
|
Настя, ко мне можно на ты :) Прочитала про тесто и вспомнила свою прабабушку, столько тепла и любви было в пирожках по выходным. И тесто, с которым была целая магия, сколько-то раз ударить, столько подержать, что-то пропеть, пока делаешь :) И таких вкусных пирожков я не ела никогда больше. И лапша для супа самодельная и вкуснее сырой утащенной лапши не было ничего :)
26 окт 22 написано членом: Siyanie
|
Siyanie сейчас говорят новые хозяева отжали «От Палыча», теперь называется« У Палыча» и соответственно и качество похуже стало.
26 окт 22 написано членом: Small_devilish
|
я не считаю маргарин вредным, с тех пор как законодательно поменялись технологии производства (трансжиров не образуется) при гидрогенизации. из огда его использую, чтоб снизить калорийность выпечки. это в советское время зашкаливало, сейчас нет там ничего вредного
26 окт 22 написано членом: dushystrekoz
|
26 окт 22 написано членом: dushystrekoz
|
и майонез тут все демонизируют, а там трансжиров нет абсолютно
26 окт 22 написано членом: dushystrekoz
|
Я не «считаю» маргарин вредным. Я знаю, что он вредный. Это не мнение, это факт.
26 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Вера, лапшу для супа я тоже делаю сама, она ж просто делается, а по вкусу гораздо вкуснее магазинной
26 окт 22 написано членом: nancy ya
|
тоже не ем маргарин, зачем. есть же сливочное масло 😁
26 окт 22 написано членом: Сижу в лодке
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|