Творожный пирог «Слёзы ангела». Сама наплакала😁 Песочный корж, творожная начинка, меренговая шапочка.
|
1 до 20 из 31
Комментария
23 окт 22 написано членом: Irina_2000_
|
👍 Давно хочу приготовить. Всё некогда... 😅
23 окт 22 написано членом: lia-osteo
|
Это бомба, а не торт!!! Обожаю
23 окт 22 написано членом: leo zvo
|
23 окт 22 написано членом: Цыбина Валентина
|
Очень интересный тортик! Смотрится шикарно! 👏👏👏👌👌👌🥧🔥🤗
23 окт 22 написано членом: SvetlanaKuts
|
23 окт 22 написано членом: RinaRinska
|
Настя, жду подробностей в телеге)
23 окт 22 написано членом: kk23053
|
Блин, Настя, как вы это делаете! У меня последний такой эксперимент выглядел , как ангел обосрался прямо у меня на столе
23 окт 22 написано членом: musakaleo
|
23 окт 22 написано членом: Чумной суслик
|
у меня свекровь его печёт:) чтоб были слёзки на меренге нужен слой яблочного варенья, персикового он выходит на поверхность меренги капельками слезками
23 окт 22 написано членом: Natasha1970a
|
23 окт 22 написано членом: arinaxydet
|
Слёзы появляются через пару часов. Даже без варенья. Мне просто было некогда ждать, сфотографировала почти сразу как остыл, хотя на фото видны маленькие капельки. Их просто со временем становится больше.
23 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Этот пирог вышел примерно на 280 калорий/100 г. Он не очень калорийный, сопоставим с хорошей запеканкой. Там самое калорийное- это песочная основа, но она тонюсенькая. Толстый слой творожной начинки можно сделать ещё менее калорийным, если взять нежирный творог, йогурт вместо сметаны и использовать сахарозаменитель. А шапочка сверху легкая - 3 белка, 3 ложки сахарной пудры. Делала для мужа, поэтому не было задачи снизить калорийность. Сама завтра съем кусок, сегодня уже не впишется
23 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Я бы не назвала это тортом, скорее, пирог. Рецепт классический. Прелесть в том, что ингредиенты все доступные и всегда есть дома. Ну и для любителей творога это очень классный пирог к чаю.
Делаем песочный корж.
Тесто: 80 г сливочного масла смешать с 2 ст.л. сахара, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, и около стакана муки (точно сложно сказать, яйца у всех разные). Тесто убрать в холодильник на полчаса хотя бы.
Делаем творожную начинку. В блендере смешать 500 г творога (у меня 5%), 100 г сметаны (у меня 15%), пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 1 ст.л. манки и сахар (у меня меньше стакана, но надо пробовать, я всегда на вкус ориентируюсь).
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать разъёмную форму сливочным маслом. Раскатать тесто, выложить в форму, сделав небольшие бортики. Убрать форму с тестом минут на 10 в холодильник.
На охлаждённое тесто ровным слоем выложить начинку и поставить печься. Около 30-35 минут.
За 10 минут до готовности теста с начинкой делаем шапочку. Взбиваем миксером 3 белка с 3 ст.л. сахарной пудры. Пудру добавлять постепенно. Взбивать до пиков.
Когда тесто с творожной начинкой готово, достаём пирог из духовки и выкладываем на него шапочку. Делаем лопаткой красивые завихрения. И ставим в духовку примерно на 5-10 минут. Если перепечь, слез не будет. Потом не достаём сразу, а оставляем в приоткрытой духовке остывать минут на 40.
23 окт 22 написано членом: nancy ya
|
Настя, вау!! Очень-очень классный получился😍 Спасибо за рецепт!🥰
23 окт 22 написано членом: Коралин Браун
|
я вижу слёзки, любимый пирог из детства, ассоциации с тетей, она часто его готовит, но там все на глаз)
23 окт 22 написано членом: tanyarecovery
|
Спасибо за рецепт!
есть от чего плясать, думаю смогу уменьшить калорийность до 160-180, потому как ушла в дефицит, наконец то!)) 3 месяца собиралась.
23 окт 22 написано членом: dushystrekoz
|
23 окт 22 написано членом: arkobolena060
|
так вкусно написано. спасибо. попробую испечь, может получится
23 окт 22 написано членом: maravova
|
Maravova, это чуть сложнее запеканки. Главное - белки взбить покрепче и форму смазать получше, чтобы достать без проблем. Больше тут нет никаких сложностей.
23 окт 22 написано членом: nancy ya
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|