Банановое пирожное с кокосовой стружкой. Калорийность чуть выше, чем у белого хлеба (КБЖУ 274/6/14/31). Хотя жиров значительно больше, конечно. Рассыпчатое песочное тесто, толстые кусочки банана и кокосовая заливка.
|
1 до 20 из 33
Комментария
… запостила Настя на выходе из сушки 😆😂👍 неплохое начало) в аэрогриле запекаемо, не пробовала?
17 сен 22 написано членом: leo zvo
|
Ира, я же и на сушке ела такое☺️Тут ничего не меняется. Кусочек я всегда впишу, а больше мне и не надо. Я ни разу не делала песочное тесто в аэрогриле, не знаю, как оно себя поведёт, честно говоря
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
Какая прелесть! Настя, ты всё таки волшебница! ☺️😋🥰
17 сен 22 написано членом: lia-osteo
|
Лия, спасибо! Я очень люблю еду просто😂. И готовить, и есть потом :)
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
Vik, да, я уже без него не представляю жизнь. Практически каждый день включаю. Сегодня курицу делала в нем.
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
Настя, про курицу ты нам наврала) ничего она не сохнет на следующий день. Хлюпает так же как на твоём видео и через два дня в холодосе ) главное упаковать нормально и полить вытекшим соком
17 сен 22 написано членом: leo zvo
|
из-за этих страшилок, когда делала в первый раз, за присест сожрала 400 г, боялась, что потом будет невкусно 😀😀😀
17 сен 22 написано членом: leo zvo
|
Ира, орууу😸правильный подход! Ну если курица меняет агрегатное состояние и перестаёт хлюпать, она из второго блюда превращается у меня в холодную закуску. Можно тосты с ней делать или шаурму. Или в цезарь употребить.
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
17 сен 22 написано членом: SGamm
|
Хуясе( простите!) какое сочетание ! Настя , напиши пожалуйста нам рецепт🌹
17 сен 22 написано членом: glaubn
|
Тоже подожду рецепт, по описанию что-то потрясное😍
17 сен 22 написано членом: Настя b
|
1. Делаем обычное песочное тесто - 80 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, одно яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли и примерно 160 г муки - муку подсыпать постепенно, чтобы не забить тесто. Может и больше уйти, и меньше, смотря какое яйцо у вас. Потом сформировать тесто в шар, оно получится гладкое, приятное, как жирный пластилин,и в плёнку в холодильник минут на 10 хотя бы.
2. Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная силиконовая 18х25см). Лучше на дно формы положить промасленный пергамент. Я не раскатываю тесто, просто руками разравниваю. Наколоть вилкой и выпекать 10 мин при 170 градусах.
3. Нарезать толстенькими кусочками три банана (так сочнее, иначе они высохнут).
4. Кокосовую стружку смешать с двумя яйцами и около 50 г сахара, щепотку соли, ваниль. Должно получиться что то пастообразное, как творожный сыр по густоте. Если жидко, добавить ещё стружку. Если слишком густо, чуть молока.
5. Через 10 минут вытаскиваем тесто, раскладываем по нему бананы, плотненько, и покрываем кокосовой замазкой. Она должна попасть во все щели между бананами.
6. Допекаем дальше до зарумянивания где то 30 минут.
7. Вообще надо дать остыть, но я горячим резала на квадратики и все получилось.
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
Калорийность пересчитывайте, потому что масло разной жирности бывает, яйца разные и бананы тоже (у меня большие). И муки по разному уходит.
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
Тирамису, хорошо, что дома нет бананов. Попросить рецепт равно что углеводного демона вызвать. Настя вот сейчас напишет, придётся план питания на завтра переписывать 😀 а я с вашими рецептами совсем раскодировалась! Однажды даже без ужина осталась… когда твой пирог заливной с капустой пересчитала на готовый уже после того как в рот отправила… его Лия мне как эстафетную палочку вручила. Быстрее ковида эти ваши пироги распространяются, ужос прост
17 сен 22 написано членом: leo zvo
|
Кокосовой стружки 110 грамм. Забыла написать
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
У меня дома всегда есть бананы. И когда они переспевают, тут либо в морозилку на мороженое, либо что то ещё придумывать.
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
Настя, яйца точно у всех разные) не у всех они такой отборной категории, чтобы ещё и сахар вместо СЗ туда насыпать 😂
17 сен 22 написано членом: leo zvo
|
Ира😂нельзя портить песочное тесто сахзамом. Поэтому в кашу у меня СЗ, в творог СЗ, а вот к пирожным я слишком трепетно отношусь, чтобы его туда пихать
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
Nancy ya, иногда это лучше чем ничего) или лучше чем мало) я вот люблю до усрачки торт Слёзы ангела с малиной на песочном тесте. Да, когда начинаешь думать про всю эту муку и масло щедрым шмаком, там уже сахар это так, лишь одно из зол. Но если ты точно знаешь, что хочешь съесть его целиком и ни граммом меньше, можно и сахзам) если взять что-то сиропной консистенции, то даже структура теста особо не пострадает. Но тут надо к горчинке относиться любовно. А за рецепт спасибо! И за вдохновение на что-то песочное! Нечастый это вид теста в моей выпечке, ведь ему нужно отдыхать полчасика, а пирог всегда хочется вотпрямщас.
17 сен 22 написано членом: leo zvo
|
Да, надо чем то заменять объём, не только сладость тогда. Там же сахара и масла одинаково. А если СЗ ложечка всего, то ничего это масло не загустит, и оно просто растает.
17 сен 22 написано членом: nancy ya
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|