МАСЛО ГХИ Гхи – это санскритское слово, обозначающее топленое сливочное масло. Это очищенное масло, из которого в результате длительного перетапливания на минимальном огне, удалены все примеси, вода и молочный сахар (лактоза). Кроме этого, аюрведа говорит, что масло гхи является солнечной энергией, за счет чего и происходит исцеление души и тела. Масло является мужским продуктом, согревая тело и душу мужа, он становится добрым, что очень важно для семьи. Также масло гхи способствует очищению и сжигает токсины прямо в теле посредством сочетания масла и специй — масала. Употребляющий гхи имеет силу понимать законы мира, этим очищает ум от незаконных желаний и делает его очень сильным. Решила выложить-качество фото конечно обнять и плакать,но как есть))) 1.Масло обязательно 82,5% 2.Режем кусочками(у меня где-то 2*2 см),складываю в кастрюлю без крышки на медленный огонь. 3.На этом этапе мешаем,пока не получим однородную,ярко-желтую жидкость. 4.Прибавляем огонь до первых "бульков",как только появляются снова максимально уменьшаем(у меня на 2ке). 5.На фото видно расслоение на масло и сгусток лактозы,как только станет желтая часть совсем прозрачной-выключаем.Еще один признак-характерный ореховый запах. Главное не передержать -потом это не исправить. 6.Процеживаем через марлю, то что останется на марле -вполне себе продукт для выпечки-не адски полезный,но как замена сливочного масла пойдет. 7.Общее время приготовления-около 2 часов,зависит от плиты.Можно делать в духовке-но я не пробовала,советовать не буду. Ну и про то,что посуда для приготовления и хранения должна быть идеально чистой и сухой -думаю вы знаете))))) У меня из 830 грамм масла получилось 620 грамм продукта )
|
1783 ккал
|
Жир: 100,25г | Белк: 111,29г | Углев: 110,18г.
Завтрак: Простоквашино Молоко Отборное 3,5%, Сгущенное Молоко, Кудесница Мука Пшеничная Цельнозерновая, Яйцо, Творог 9%. Обед: Organic Valley Масло Гхи Ghee, Organic Valley Масло Гхи Ghee, Семейные Секреты Грибы Замороженные Шампиньоны, Гречка, Рот Фронт Халва Глазированная, Окей Минтай Филе, Квашеная Капуста, Оливковое Масло. Ужин: Сваренное Вкрутую Яйцо, Зеленый Лук, Гармония Сметана 20%, Редис, Огурец (с Кожурой), Гиагинский Молзавод Адыгейский Традиционный Сыр, Organic Valley Масло Гхи Ghee. подробнее ...
|
|
1761 ккал
|
Упражнение:
Чтение - 2 часа, Принятие Душа - 10 минуты, Приготовление Пищи - 30 минуты, Пресс - 10 минуты, Пилатес - 40 минуты, Спать - 8 часа, Отдыхать - 12 часа и 30 минуты. подробнее ...
|
|
1 до 20 из 49
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Комментария
Анют, ты и жаришь на нем или только в готовые блюда можно?
24 май 20 написано членом: 'Natalia
|
Я тоже недавно перешла на масло гхи , начитавших положительных отзывов , только я покупаю уже готовое . Добавляю в каши и жарю на нем
24 май 20 написано членом: mari_it
|
Natalia дарю,и отличнл...но я на оливковом много жарю ...но я до дыма никогда масло не грею
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
mari_it я покупала пару раз. Дорого и не то)
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
Привеееееетище маслоедам!👍🤗🤗🤗🤗🌹
24 май 20 написано членом: Ladyfingers_iv
|
Ladyfingers_iv привеееееееттттт🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
На этапе кипения,можно добавить специи в марлевом мешочке (я делала черный кунжут, гвоздику,розмарин,а вообще по вкусу).Специи не слишком размолотые,мешочек несколько слоёв.
24 май 20 написано членом: ocheret76
|
ocheret76 я по аюрведе))))они чистый продукт употребляют😊но кому нравится то да,можно сделать фьюжн🌞
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
_silvestris оно ге совсем как топлёное обычное)))))я его и в холодосе и в шкафу храню, в шкафу для каждодневной еды))))
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
оо, когда-то давно, может лет 7 назад, готовила это масло. Помню потом готовила с ним рис. Вкус совершенно не похож на обычную крупу с маслом. Надо как-нибудь повторить ✅
24 май 20 написано членом: lavjy
|
lavjy ну оно другое да )у меня на него организм хорошо реагирует)
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
как ты задрала уже, худеем 123,изыди!
24 май 20 написано членом: olga gvozdikova
|
olga gvozdikova да уже жаловаться заколебалась))))они в какой то прогрессии размножаются
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
24 май 20 написано членом: zimyshka-zima2012
|
zimyshka-zima2012 ну как минимум рецепт рабочий😊
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
И не сомневалась, интересно узнать, что это Гхи.
24 май 20 написано членом: zimyshka-zima2012
|
zimyshka-zima2012 вкус особый)))от топленого отличается))))
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
как доем топленое, попробую!
24 май 20 написано членом: maran78
|
maran78 я второй раз делаю.... я его ем больше маман))))она оливковое в основном))))
24 май 20 написано членом: Анчоус12
|
Я с ним ем кашу или делаю болтунью, а в остально время оливковое. Я могу и ложку этого масла съесть просто так🤗
24 май 20 написано членом: maran78
|
|
|
|
|
Оставить свой Комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
|
|
|
|