Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Низкоуглеводная диета способствует возникновению мерцательной аритмии (https://www.acc.org/about-acc/press-releases/2019/03/06/10/29/low-carb-diet-tied-to-common-heart-rhythm-disorder)
Ученые из КНР обнаружили, что длительное соблюдение низкоуглеводных диет может повышать риск развития фибрилляции предсердий.


Связь между продолжительным и значительным ограничением потребления углеводов и риском развития мерцательной аритмии обнаружили сотрудники университета Сунь Ятсена в китайском городе Гуанчжоу (Sun Yat-Sen University in Guangzhou, China).

Результаты этого исследования были представлены 16 марта 2019 в виде доклада на ежегодном съезде Американской кардиологической коллегии (American College of Cardiology), который прошел в городе Новый Орлеан.

Китайские исследователи провели анализ результатов наблюдения группы лиц взрослого возраста численностью почти 14 000 человек на протяжении 22 лет.

На исходном уровне мерцательной аритмии (нарушение ритма сердца, сопровождающееся частым, хаотичным возбуждением и сокращением предсердий или подергиванием, фибрилляцией отдельных групп предсердных мышечных волокон) не было ни у одного участника исследования.

В течение периода наблюдения диагноз «фибрилляция предсердий» был поставлен без малого 1 900 испытуемым.

Перед началом исследования участники ответили на вопросы анкеты об особенностях питания. В зависимости от уровня ежедневного потребления углеводов они были разбиты на 3 группы:

низкое потребление (углеводы составляли менее 45% энергетической ценности суточного рациона);
среднее потребление (ежедневно 45%-52% энергии участники получали за счет углеводов);
высокое потребление (углеводы составляли более 52% энергетической ценности суточного рациона).
Анализ информации показал, что по сравнению с группой II (умеренное потребление углеводов) риск развития мерцательной аритмии у испытуемых из группы I (низкое потребление) был выше на 18%. А по сравнению с группой III (высокое потребление углеводов) риск развития мерцательной аритмии у испытуемых из группы I был выше на 16%.

По мнению ученых из КНР постоянно низкое потребление углеводов способствует обезвоживанию организма и может также вызывать нарушение баланса электролитов. Оба явления способствуют развитию фибрилляции предсердий.

1462 ккал Жир: 67,92г | Белк: 129,48г | Углев: 84,53г.   Завтрак: Варенье из Смородины, Дмитровский Молочный Завод Творог 1,8%, Myprotein Протеин (Ананас), Домик в деревне Молоко 3,2%, Сыр Стародубский Сыр Голландский, Великолукский Мясокомбинат Окорок Свиной. Обед: Хлеб, Говяжий Фарш (90% Постного Мяса с 10% Жира), Буздякский Рассольник. Ужин: Хлеб, Санта Бремор Матиас Филе Сельди. подробнее ...

43 Сторонников    Поддержка   

1 до 20 из 89
Комментария 
Классическая ошибка многих исследования - сбор информации посредствам опросов, люди не могут достоверно говорить о своем уровне потребления углеводов, если они не записывают каждый съеденный грамм  
14 май 19 написано членом: Иванусус
О, зато я, человек с сердцем, которое было здоровым, могу говорить о том, что низкокалорийные диеты ослабляет сердечную мышцу и способствуют риску развития инфаркта миокарда 
14 май 19 написано членом: Yuliya_Tula
Иванусус, не согласна, очень многие могут-не все живут на подсчетах  
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
Ylka, так низкокалорийная или низкоуглеводная? Вообще статья смешная. Спасибо, посмеялась😂 
14 май 19 написано членом: holameta
Holameta, вас рассмешил серьезный материал? видимо в цирке вы не смеетесь. Не зря медики повсеместно рекомендуют выделать на углеводы большую часть РСК 
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
Вы правда считаете, что приведённые в этой статье данные можно считать серьёзными? 
14 май 19 написано членом: holameta
Во-первых, 22 года - это лонгитюдное исследование. Достоверно за этот срок данные можно представить, только если жить рядом с подэкспкртными и лично их кормить. Во-вторых, нет ни данных о возрастном диапазоне, анамнезе жизни и здоровья. В-третьих, не известен суточный калораж подэкспертных. И это лишь то, что первым бросается в глаза. В общем, все шито белыми нитками. Это я как человек, организующий и проводящий лонгитюдные исследования пишу.  
14 май 19 написано членом: holameta
Информация к размышлению,но по мне 50% рациона углей-все же перебор 
14 май 19 написано членом: irizimina
holameta, это ваше мнение, и оно имеет право быть 
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
irizimina, диетологи и врачи с вами не согласятся 
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
Holameta , надеюсь ваши высказывания не связаны с тем что вы низкоуглеводница 
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
Ну серьёзно, это ж несерьёзно) что значит заполнили анкету о питании перед началом исследования. А потом как 22 года за их питанием следили? Если на фс заполнят анкету о своём питании многие худеющие, то выяснится что они вообще ничего не едят и толстеют от воздуха. Вот и будет материал для научной сенсации..  
14 май 19 написано членом: Balerinka_
Я не низкоуглеводница😂 Я на lchf. Мои высказывания связаны лишь с тем, что я не по наслышке знакома с различными протоколами научных исследований, и делаю выводы, что приведённые данные нельзя назвать сколько нибудь валидными, если анализировать текст от и до. Возможно, если поднять точные данные...Но даже так. Сомневаюсь, что 22 года исследователи серьёзно следили за рационом подэкспертных.  
14 май 19 написано членом: holameta
О у меня с детства такая шняга 
14 май 19 написано членом: toshayakoshchka
Balerinka_, читайте внимательно "провели анализ" 22 лет наблюдений и обследований, иначе как бы они смогли в течение этого периода диагностировать фибрилляцию предсердий 
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
holameta, а с каких пор lchf стало питание с нормальным процентом углеводов? если главные его принцип-5-10% углеводов 
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
Я внимательно прочитала. Группы по потреблению углеводов выделялись Перед началом обследования. О дальнейшем анализе питания на протяжении этих лет речи в приведённой статье нет. "Перед началом исследования участники ответили на вопросы анкеты об особенностях питания".  
14 май 19 написано членом: Balerinka_
А нормальный % углеводов - это сколько? Ну если брать в соотношении БЖУ к общему калоражу? И почему он считается нормальным при приведённых условиях? Нормальным по сравнению с чем? При различных заболеваниях, что можно считать нормальным % углеводов, и что норма для здорового человека? Какое определение здорового человека Вы считаете соответствующим Вашему высказыванию о нормальном % углеводов?  
14 май 19 написано членом: holameta
Смешно, в исследовательском университете одни идиоты, в Американской кардиологической коллегии тем более, раз заслушали данные этого анализа и опубликовали на своем сайте. А на ФС они умники😂, куда до них докторам медицины 
14 май 19 написано членом: Malefisenta_666_
Таша, ну Вы же не глупая женщина. Поймите, что нельзя считать достоверными данные за 22 года, если все это время люди не находились в стационаре и не ели по графику принесенную им еду. Погрешность в этих исследованиях очень велика.  
14 май 19 написано членом: holameta

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


Malefisenta_666_-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.