Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Прочёл методичку технологического универа по расчетам пищевой ценности блюд. Мы тут в основном неверно считаем, завышая. Они при варке макарон даже учитывают потери белка и углеводов. Есть таблицы усреднённых потерь по типам продуктов и усреднённые вообще по смешанным блюдам, наверное, последнее удобно. Вопрос только, если так заморочиться, какова будет разница с методом "всё в сыром виде". Вот как чувствовал, когда готовил что-то с очевидными большими потерями, например, свиную рульку или крылья индейки, то потери эти учитывал. Правда, заморачивался ещё больше, т.к. только для белка брал коэффициент, а вытопленный жир взвешивал.

2682 ккал Жир: 127,57г | Белк: 160,42г | Углев: 226,26г.   Завтрак: Чай, Bonfesto Моцарелла Пицца, Блинчики, Мёллер Рыбий Жир. Обед: Bonfesto Моцарелла Пицца, Блинчики на Молоке 1,5% с Huxol, Начинка из Говяжьего Сердца и Лука, Блинчики на Молоке 1,5% с Huxol, Блинчики, Блинчики на Молоке 1,5% с Huxol, Груши, Monin Сироп Лесной Орех, Ростик'c - KFC Кофе Капучино без Сахара 0,3. Ужин: Спартак Шоколад Горький Элитный 72%, Банан, Блинчики на Молоке 1,5% с Huxol, Минская Марка Молоко 1,5%, Столетов Цикорий Классический. Перекус/Другое: Чай, Рулет из Говяжьей Пашины Су-Вид. подробнее ...
2882 ккал Упражнение: Ходьба по Магазинам - 30 минуты, Ходьба (Умеренная) - 5 км/ч - 40 минуты, Приготовление Пищи - 3 часа, Силовые Тренировки (Умеренные) - 1 час, Гребля - 20 минуты, Спать - 3 часа, Отдыхать - 15 часа и 30 минуты. подробнее ...

18 Сторонников    Поддержка   

Комментария 
Максим, заинтриговал очень. Даёшь примеры в массы! ) 
21 апр 19 написано членом: whitem82
Whitem82, цифры и примеры выложу, думаю сейчас как лучше -- скрины или текст скопировать. 
22 апр 19 написано членом: maksim_l
📌послушаю 
22 апр 19 написано членом: Nataliya1973
Максим, однозначно, скопированный текст легче читать. Особенно с телефона.  
22 апр 19 написано членом: whitem82
Меня тоже всегда смущали потери при приготовлении. Ведь явно же, когда варишь мясо, там жир в бульоне остается. И это из явного только. 
22 апр 19 написано членом: Аnchutка🦇
Мне кажется, достаточно знать процент потерь, чтобы точно считать. Хотя я и сама не понимаю, вот имеющаяся калорийность того же мяса - она калорийность сырого или готового (в FS)? Потерю по весу можно понять - та же свинина теряет до 40% веса, но что это, жир? У меня довольно мало жира вытапливается, если запекать в фольге, а если тушить с водой, то тоже несколько ложек всего в воде остается (видно в холодном виде). Думаю, потери белка вообще число, стремящееся к нулю, т.е. можно не учитывать. 
22 апр 19 написано членом: eraety
Белка из мяса много теряется, менее всего при тушении мяса — 5%. Нужно время причесать конвертированный из pdf текст. 
22 апр 19 написано членом: maksim_l
+ 
22 апр 19 написано членом: СодаСода
Сделал новый пост с куском методички по потерям пищевой ценности. С примерами рассчёта отварных макарон будет позднее) 
26 апр 19 написано членом: maksim_l
Ооооо! Пошла смотреть. 
26 апр 19 написано членом: whitem82

     
 

Оставить свой Комментарий


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти.
 


maksim_l-Изменение Веса


Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.