Важное сообщение
По техническим причинам (сертификат безопасности сайта) пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт.
Пожалуйста воспользуйтесь одним из наших мобильных приложений.
  
 
Добавить в мою Поваренную Книгу
Добавить в Пищевой Дневник
Порции:
4 порция(и)
Время Подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Виды блюд:
Хлеб и Хлебобулочные Изделия
Десерты
Завтрак
Рейтинг:
Average FatSecret member ranking Средний Рейтинг Членов FatSecret
написано членом: Tamaneesha

Творожная Запеканка с Черникой

Легкая в приготовлении, фиолетовая по цвету.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Если есть овсяная мука - использовать муку. Если есть геркулес - перемолоть его в муку или почти муку.
  2. Смешать (быстрее - в блендере) овсяную муку, творог, яйцо, 15 грамм сметаны и мед. Меда, сахара или сахарозаменителя можно меньше, но учитывайте, какие будете использовать фрукты или ягоды - у меня черника, она несладкая и довольно кислая.
  3. Добавить чернику и перемешать ложкой/вилкой (не блендером, раздавите ягоды). Можно использовать любой другой наполнитель, на ваш вкус. С черникой запеканка приобретает приятный фиолетовый цвет.
  4. Вылить в высокую форму с антипригарным покрытием, маслом смазывать не нужно. Высокую - т.к.в течение готовки запеканка поднимется (потом опустится). Поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. (Если шаг 5 не делаете, то на 40 минут).
  5. Необязательная стадия: на 25 минуте достать, смазать сверху оставшейся сметаной, отправить обратно в духовку еще на 15-20 минут.
  6. Подавать остывшей. Лучше готовить с ночи на утро.
50 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.
 


     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 

Найти Больше Рецептов

Фильтровать по Типу Еды

Хлеб и Хлебобулочные Изделия Десерты Завтрак

Новейшие Рецепты

написано членом: yanavic23
Быстро,сытно и просто.Тесто получается погуще чем на простые блины.
написано членом: valuta29
Легкий и простой рецепт всего из трех ингредиентов.
написано членом: kotuenushek
Вкусный и низкокалорийный перекус.
написано членом: anastasiia.frolova94
Вкусно, полезно и низкокалорийно.

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Творожная Запеканка с Черникой 166 калорий.
Классификация калорий: 23% жир, 41% углев, 36% белк.

Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
695 кДж
166 ккал
Жиры
4,28г
Насыщенные Жиры
0,503г
Мононенасыщенные Жиры
0,559г
Полиненасыщенные Жиры
0,219г
Углеводы
16,9г
Сахар
0,75г
Клетчатка
0,7г
Белки
14,68г
Натрий
20мг
Холестерин
61мг
Калий
24мг
8%
от РСК*
(166 кал)
8% РСК
Классификация калорий:
 
Углеводы (41%)
 
Жиры (23%)
 
Белки (36%)

Получить приложение
    
© 2024 FatSecret. Все права защищены.